分局简介

菱北分局简介

    安庆市位于安徽省西南部,长江中下游北岸,是长江流经安徽省的第一座城市,素有“文化之邦”、“戏剧之乡”美誉,是国家历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国黄梅戏发展基地。是一个资源丰富、山川秀美、人文荟萃、启蒙现代、极其影响的好地方。安庆市公安局菱北分局辖区地处这座美丽城市,改革开放的前沿阵地——市经济技术开发区,是安庆市政治、经济、商贸、工业、交通、金融中心,总面积58.6平方公里,总人口11万余人。

分局始建于19982月,副处级建制,经过十多年的发展,由最初3个科室、11队,民警22人,发展到现在内设办公室、法制科、直属治安、国保、刑侦、经侦4个大队,下辖4个行政派出所,总警力134人。

多年来,分局党组织坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持 “立警为公、执法为民”的思想,深入践行科学发展观,以经济建设为中心,充分发挥公安职能作用,全力维护开发区政治、治安秩序稳定,努力提高侦察破案能力和行政执法水平,开拓创新、锐意进取,公安工作和队伍建设取得了长足的进步。分局连续三年被管委会授予“文明单位”和“优质服务先进单位”,同安路派出所荣获“全国人民满意基层单位”,刑警大队荣获“全省人民满意基层单位”,菱北、同安路、老峰三个派出所均被公安部授予全国一级派出所。

an>