“白加黑”巡逻防控 助力圆梦新区

发布时间:2018年01月23日 新闻来源:菱北分局 点击率:

“白加黑”巡逻防控   助力圆梦新区

 

年关将近,为确保辖区社会面安全稳定,助力圆梦新区建设进度,老峰派出所组织民警、辅警开展“白加黑”巡逻防控工作。

一是提高见警率。巡逻过程中,民、辅警结合辖区实际,通过徒步、车巡的方式,对辖区主要小区、路口、重点部位等人员密集场所开展巡逻和安全检查,进一步提高辖区路面“见警率”,坚持屯警路面,动态巡防,不断强化日巡、夜巡“两张网”建设,尤其是在法定节假日和政府需要警力支援等敏感节点,进行精细化布警,密集巡防,坚决压住治安阵脚。

二是加强宣传教育。针对辖区金星小区和方兴苑小区部分居民防范意识不强,夜晚小区院门不锁,电动车、摩托车等停放单元楼门口易被盗等现象,民警及时对居民进行防盗安全宣传教育。同时对高校易发的电信诈骗和校园贷等案件,民警利用夜间巡逻的机会,发放安全手册,大大降级了发案率。

三是坚决打击违法犯罪。始终保持对“两抢一盗”和路面犯罪等各类违法犯罪的高压打击态势,加强对重点人员的管控,坚决遏制个人极端暴力事件的发生。对发现的违法犯罪行为快速反应,重拳出击,力争打出声威,打出气势,打出平安,以实实在在的工作成效,助力圆梦新区建设,营造和谐稳定的社会环境。