菱北分局四措推进烟花爆竹禁限放工作

发布时间:2018年01月02日 新闻来源:菱北分局 点击率:

菱北分局四措推进烟花爆竹禁限放工作

为认真贯彻《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,菱北分局四措并举,确保实现禁放时禁得住、限放时保安全的工作目标。行动中,悬挂宣传标语10条,发放宣传单册1500余张,查处4起非法销售储存烟花爆竹案件,收缴烟花爆竹781件。

一是下大气力抓宣传引导。6部巡逻车统一安装宣传喇叭,滚动播放禁限放须知。定期向宣传媒体提供第一手资料,借势加大对典型案例的查处和曝光度。公布举报电话和举报奖励标准,实行重奖举报,鼓励人民群众积极提供违法违规燃放线索,在全社会迅速形成强大的宣传教育攻势。二是下大气力抓推动协调。按照党政统揽、部门协调、全民参与、综合治理的原则,分局四楼会议室成立“禁限放指挥部”,协调安监、城管、工商等部门,共同做好禁限放工作。同时,组织全局221名民(辅)警带头签定烟花爆竹禁限放承诺书。三是下大气力抓严管严控。充分依靠街道办事处、居委会,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,对高铁站沿线、2016国道、光彩大市场等重点区域开展入户宣教、劝阻解释、隐患排查、集中整治等工作。四是下大气力抓严查严处。开展打非“扫雷”行动,对非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的;对在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、地点燃放烟花爆竹的,按照《燃放烟花爆竹管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规,加大刑事追责和查禁取缔力度。