菱北分局多措并举大力推广“安徽公安便民服务e网通”建设

发布时间:2018年01月03日 新闻来源:菱北分局 点击率:

菱北分局多措并举大力推广“安徽公安

便民服务e网通”建设

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加快推进“互联网+政务服务”, 有效提高广大群众对“皖警e网通”的了解,深入宣传e网通便民软件使用方法,进一步提升群众知晓度和使用率,治安大队为户政中心、各派出所发放安装了“皖警e网通”宣传展架、海报及单页,全面宣传“皖警e网通”便民软件各项使用功能。

一、落实全警关注。

要求全体民、辅警下载注册并使用,做到熟练掌握并应用。同时,积极动员民、辅警亲朋好友注册使用,通过发朋友圈、微博等方式号召群众注册,努力提高平台的知晓度和安装率。

二、深入辖区宣传推广,营造氛围。

社区民警利用“千家万户访平安”行动及“一标三实”入户走访,深入辖区积极宣传推广“皖警e网通”,指导居民下载应用并注册,详细解释平台里的各个应用版块,在火车站及辖区各显眼部位张贴“皖警e网通”宣传海报,通过实地指导,使群众了解“皖警便民服务e网通”功能和实效,营造浓厚氛围。

三、利用媒体加大宣传力度。

利用网络媒体加大宣传力度,依托“安庆菱北公安在线”、“菱北治安在线”及各单位微警务等网络媒体加大网络推广,充分利用网络语言,宣传“皖警便民服务e网通”使用方法及便利性,引导群众的办事习惯,提高平台的知晓度和安装率。