一封特殊的求助信

发布时间:2017年12月27日 新闻来源:菱北分局 点击率:

一封特殊的求助信

 

20171224,菱北派出所值班民警收到一封特殊的来信,这封特殊的来信是由一名七十四岁老人亲手书写的一封求助信,大致内容是“老人名叫何俊生,因爱人于20136月去世,由于许多不愉快的误解,于20137月独自一人离开安庆到上海租住生活,近段时间因思念自己的儿子何於萍,想一直联系却因老地址拆迁号码变更一直未能与儿子联系上,希望派出所能够帮助自己找到自己的儿子”。

值班民警了解信上内容以后,立即帮助寻找其儿子何於平最新的联系方式,但通过公安的派基系统和查询系统都未能查询到任何的联系方式,但民警想到其儿子何於平为四八五以前的员工,很有可能到四七七厂(中船柴油机厂)上班,民警驱车赶至四七七厂,通过查询得知何於平就在该厂上班,民警立即找到他,当何於平知道民警的来意后,本来平静的脸上立即激动的哭起来,何於平告诉民警,当初父亲因母亲的过世难以接受,自己偷偷一人离家出走,这几年来他一直到处在找父亲的下落,但始终未能找到,幸亏这次民警的热心救助,否则他自己真不知道从何找到其父亲,随后民警将该封信交给何於平,并将信上的老人何俊生的地址和联系方式告诉何於平,何於平在民警面前立即拨打其父亲的电话,但电话接通时,何於平只喊了一句“爸”就哽咽的再也说不出话,电话那头传来的便是老人的泣不成声。

民警们看着何於平的眼泪顺着手机一滴一滴的滴在地上,他们的眼眶也都湿润了。这是他们在爱民固边道路上的又一成就。从何於平的眼泪中他们也深刻体会到了一句话的含义 -亲情,永远是这世界上最真挚的情意。