同安所“创文”国检期间成功解救一名欲跳楼轻生女子

发布时间:2017年09月27日 新闻来源:菱北分局 点击率:

同安所“创文”国检期间成功解救一名欲跳楼轻生女子

 

 925正值“创文”迎国检关键时期,同安所闻警而动,果断处置,成功解救一名跳楼轻生女子。

 925上午9时许,同安所接110指令:开发区回祥西区43栋楼顶一女子欲跳楼轻生。接警后,同安所值班民警迅速赶往事发现场,所领导高度重视,所长王剑立即组织精干警力赶赴现场增援,并及时向分局带班领导汇报,市局、分局两级领导高度重视,市局王涛副局长亲临现场协调指挥,分局立即启动重大案事件应急处突工作机制,分局吴在球局长、陈元越副局长坐镇一线会同消防、医疗、菱北办事处等部门研究解救方案,同时积极开展稳控、疏散工作。民警爬上顶楼顶着烈日现场数小时不间断的劝导,然而解救工作丝毫没有进展,换来的是该女子情绪更加的不稳定。现场指挥领导及时调整解救方案,通过五个半小时的工作,终于趁该女子接过民警递去盒饭的瞬间将其成功从楼顶解救下来。经进一步了解,该女子方某(女,43岁)因感情不和与其前夫离婚,离异后已多年未能见到孩子,思子心切,加上又身患疾病,一念之下产生了轻生念头。目前经民警耐心地安抚和劝导,方某表示要好好生活,冷静处理个人感情问题。

至此,一起跳楼事件在各级领导的正确指挥调度下,得到了高效的处置,成功避免了一场惨剧的发生。

 

an>