省厅打黑队莅临菱北分局调研指导“打黑除恶”工作

发布时间:2017年09月22日 新闻来源:菱北分局 点击率:

省厅打黑队莅临菱北分局调研指导“打黑除恶”工作

 

920下午,省厅打黑队周金武队长一行在市局“打黑办”负责同志陪同下,莅临菱北分局调研指导“打黑除恶”工作。分局党委委员、副局长陈元越参加了会议。

会上,分局“打黑办”汇报了近年来菱北分局九类公开性案件立破案、打处工作情况、“打黑除恶”取得的成效及存在的问题,重点报告了当前正在侦办的强揽重点工程项目建设“6.19”寻衅滋事案件。

周金武队长强调要清醒认识当前严峻的黑恶犯罪形势,始终保持高压态势,严格遵照“打黑除恶”工作机制,重拳出击,确保社会治安大局稳定。并从从九类公开性案件受理、取证、串并及情报研判角度挖掘打击战果进行了面对面指导。特别是对近期安徽省高级法院、人民检察院、公安厅联合颁布的《关于办理恶势力犯罪集团案件的工作意见》进行了认真详细讲解,分析了恶势力犯罪集团的组织、行为特征,指出了具体侦办流程和工作方法技巧。

    最后陈元越副局长表示将进一步提高严厉打击恶势力犯罪集团的思想认识,尽快学习贯彻省厅打黑队领导讲话精神,深刻领会《关于办理恶势力犯罪集团案件的工作意见》的精神实质和内涵,准确把握工作要点,并结合开发区“打黑除恶”工作实际,快速行动,学以致用,扎实有效地推进打击恶势力犯罪集团案件向纵深发展。

 

an>