分局消防大队荣膺全市消防部队“基层建设先进大队”称号

发布时间:2017年02月27日 新闻来源:菱北分局 点击率:

分局消防大队荣膺全市消防部队

“基层建设先进大队”称号

 

222,从市消防支队党委一届五次全会上传来喜讯,分局消防大队被评为2016年度全市消防部队“基层建设先进大队”,再次跨入全市先进行列。出席大会的市政府副市长、市公安局党委书记、局长黄杰亲自为大队颁发奖牌,并表示祝贺。

2016年,分局消防大队在市消防支队和分局党委的坚强领导下,认真践行强军目标,着力保障城市安全和地方经济社会发展,切实加强和改进消防工作,在全区经济快速发展、火灾几率和风险不断攀升的形势下,取得了连续15年无亡人火灾事故发生的优异成绩。尤其是在抗洪抢险、G20峰会安保、夏季消防安全检查等急难险重任务面前,不等不靠,主动作为,圆满完成了各项任务,有效确保了辖区消防安全。大队先后荣获安庆市“青年文明号”、安庆市“五四”红旗团支部、全市消防部队先进基层党组织等称号,并被经开区管委会授予“人民满意消防大队”称号。

荣誉的取得既是鼓励,也是鞭策。2017年,大队将以支队党委一届五次全会的召开为契机,认真总结和梳理工作中存在的不足,进一步细化工作措施,完善工作机制,夯实工作基础,不断取得新的、更大工作成绩,确保部队高度安全稳定。